Версия для слабовидящих

На концерт в честь 60-летия театра оперы и балета собрался местный истеблишмент

сентября 30 2016 / Александра Говорухина / Telefakt.ru

Театр отметил свой юбилей грандиозным гала-концертом.

Вечером 30 сентября в Челябинском театре оперы и балета в честь 60-летия состоялся грандиозный гала-концерт. Поздравить коллектив театра с юбилеем и посмотреть самые яркие номера в исполнении солистов, артистов хора и балета прибыл местный истеблишмент. В числе гостей - заместитель губернатора Евгений Редин, депутат ЗСО Александр Берестов, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров и другие.

Праздничный вечер, посвященный юбилею сцены, стал поистине запоминающимся. Публику ждало путешествие по репертуарной истории театра: увертюра из оперы «Руслан и Людмила», дуэт Иоанны и Лионеля из оперы «Жанна Д’Арк», адажио из балета «Эсмеральда» и русский танец из балета «Лебединое озера», куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст» и ария «Un bel di vedremo» из оперы «Мадам Баттерфляй». И это далеко не вся концертная программа. Завершился концерт массовой сценой из оперы «Жизнь за царя», во время которой солисты вместе с хором исполнили «Славься».

Особой изюминкой стала возможность заглянуть в прошлое театра. Как рассказали в пресс-службе мэрии, специально для этого московский режиссер-постановщик Екатерина Василева проделала большую работу с архивными материалами. Выступление артистов сопровождалось видеотрансляцией и показом раритетных снимков. Отдельное внимание уделили световому оформлению концерта.

«Такого в театре еще не было. В концерте мы использовали дополнительное световое оборудование, интересный видеоряд, и, конечно же, выступление наших артистов - на высоком уровне, – пояснил директор театра оперы и балета им. Глинки Владимир Досаев. – Мы постарались сделать концерт максимально праздничным и интересным для зрителя».

К 60-летнему юбилею театр преобразился. В фойе второго этажа разместилась выставка костюмов со спектаклей 60-70 годов. Там же – галерея из огромных фотографий первых солистов оперы и балета.

Напомним, накануне празднования юбилея губернатор Борис Дубровский озвучил, кто возглавил попечительский совет театра оперы и балета. Руководителем органа, созданного по инициативе главы региона, избран акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров. В состав Совета вошли собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты.


Постоянная ссылка на материал:
http://www.telefakt.ru/news/na-konczert-v-chest-60-letiya-teatra-opery-i-baleta-sobralsya-mestnyj-isteblishment/

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ