Версия для слабовидящих

Челябинская балетная труппа выступила на фестивале в Омске

мая 24 2012 / Ирина Коломейская / ГТРК "Южный Урал"

Всероссийский фестиваль “Панорама музыкальных театров” в Омске проводится в третий раз. Среди его участников – театры из Москвы и Петербурга “Геликон-Опера”, “Шалом”, “Зазеркалье”, “Карамболь”, Красноярский и Новосибирский музыкальные театры. Открыл фестиваль конкурс молодых вокалистов, посвященный 110-летию композитора, родившегося в Омске, ...

Всероссийский фестиваль “Панорама музыкальных театров” в Омске проводится в третий раз. Среди его участников – театры из Москвы и Петербурга “Геликон-Опера”, “Шалом”, “Зазеркалье”, “Карамболь”, Красноярский и Новосибирский музыкальные театры. Открыл фестиваль конкурс молодых вокалистов, посвященный 110-летию композитора, родившегося в Омске, – Виссариона Шебалина. Дипломом отмечен солист оперной труппы Челябинска Артем Голубев. Кроме того, омские зрители увидели южноуральский спектакль “Слуга двух господ”.

На сцене Омского музыкального театра была показана недавняя премьера челябинской труппы балет “Слуга двух господ” на музыку Чулаки. Балет был поставлен в 2002 году режиссером из Санкт-Петербурга Марией Большаковой. Впервые работа показана за пределами челябинской сцены. “На сегодняшний день мало ставится балетов, которые идут на актерское мастерство, – считает Эдуард Сулейманов, педагог-репетитор челябинского балета. – В основном, техника, трюки, сложные поддержки, а вот именно актерские работы сегодня ушли, то, чем всегда Советский Союз гордился”.

Челябинцы в Омске после сложной работы над балетом “Эсмеральда”, поэтому на вопрос, с каким настроением приехали в Омск, ответили: “Настрой нормальный. Все веселые, радостные, что выехали куда-то развеяться после “Эсмеральды”.

В Омск приглашен и дирижер-постановщик челябинского спектакля Сергей Ферулев. “Я убежден, что в Омске никогда не шел балет Чулаки “Слуга двух господ”. Он в стране шел в двух-трех театрах, хотя очень остроумный, красивый, интересный спектакль”, – говорит Сергей Ферулев, главный дирижер Ульяновского симфонического оркестра.

Балет “Слуга двух господ” сегодня идет только на сцене челябинского театра, но фестивальная афиша расширяет возможности знакомства с отечественной хореографией.


Постоянная ссылка на материал:
http://www.cheltv.ru/region/rnews.html?id=598761&rid=2239&iid=252041

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ