Версия для слабовидящих

Челябинская опера «Лоэнгрин» заявлена сразу в пяти номинациях «Золотой маски»

апреля 13 2011 / Служба новостей «URA.Ru» / Российское информационное агентство URA.RU

Завтра, 14 апреля, директор Челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев, главный дирижер Антон Гришанин и художник по свету Андрей Потапов вылетают в Москву на церемонию награждения национального театрального фестиваля «Золотая маска», которая пройдет 15 апреля в Гостином дворе. Южноуральцы ...

Завтра, 14 апреля, директор Челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев, главный дирижер Антон Гришанин и художник по свету Андрей Потапов вылетают в Москву на церемонию награждения национального театрального фестиваля «Золотая маска», которая пройдет 15 апреля в Гостином дворе. Южноуральцы со спектаклем «Лоэнгрин» заявлены экспертным жюри сразу в пяти номинациях: лучший спектакль, лучшая мужская роль, лучшая работа режиссера, дирижера и художника по свету.

Отметим, что челябинская труппа представила оперу Вагнера «Лоэнгрин» 28 февраля текущего года на сцене театра Новая опера в Москве. А еще раньше, в 2007 году, челябинский оперный уже становился дипломантом «Золотой маски» со спектаклем «Пиковая дама» Чайковского.


Постоянная ссылка на материал:
http://pda.ura.ru/content/chel/13-04-2011/news/1052127789.html

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ