Версия для слабовидящих

В подвале оперного театра в День всех влюбленных расцвели 300 тюльпанов

февраля 15 2011 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

14 февраля сотрудницы Челябинского театра оперы и балета получили по букету тюльпанов. Цветы выращены сантехнической службой прямо в подвале театра. «Вот до чего доводит людей работа в театре – необычайная тонкость души раскрывается даже у суровых технических специалистов, – говорит ...

14 февраля сотрудницы Челябинского театра оперы и балета получили по букету тюльпанов. Цветы выращены сантехнической службой прямо в подвале театра.

«Вот до чего доводит людей работа в театре – необычайная тонкость души раскрывается даже у суровых технических специалистов, – говорит завлит театра Светлана Бабаскина. – Инициатива выгонки тюльпанов принадлежала нашему дежурному сантехнику и очень хорошему садоводу Василию Изотовичу Алгазину. 300 луковиц тюльпанов были посажены в декабре в большие ящики со смесью песка и торфа. Ящики установили в неиспользуемом подвальном помещении театра, куда был проведен свет. Строго выдерживался режим полива и освещения. Ведь тюльпаны 12 часов спят, а 12 часов бодрствуют. Сорта для выгонки отец и сын Алгазины использовали голландские. По их словам, в такой оранжерее можно вырастить и нарциссы».

Мужчины-романтики предполагали, что тюльпаны распустятся как раз к 8 Марта, но цветы поторопились и порадовали женщин театра в День святого Валентина. В оперном говорят, что в отдельно взятом театре Челябинска уже наступила весна.


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/02/15/#364002

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ