Версия для слабовидящих

В Челябинском оперном - звездное прибавление состава. Когда можно увидеть новичков во всей красе

декабря 2 2010 / АН Доступ / Новости@mail.ru

В опере «Травиата» на сцене Челябинского Государственного Академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки состоится дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой (сопрано) и лауреата международных конкурсов Михаила Акименко (тенор). Дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой (сопрано) и ...

В опере «Травиата» на сцене Челябинского Государственного Академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки состоится дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой (сопрано) и лауреата международных конкурсов Михаила Акименко (тенор).

Дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой (сопрано) и Лауреата международных конкурсов Михаила Акименко (тенор) состоится 12 декабря 2010 года в опере «Травиата», сообщила Агентству новостей «Доступ» начальник отдела по связям с общественностью оперного театра Наталья Городецкая.

«Талантливая выпускница Уральской Государственной Консерватории им. М.П. Мусоргского (2006) переехала в Челябинск летом этого года, 12 декабря прекрасный и чистый голос новой солистки впервые прозвучит на челябинской сцене. Актриса исполнит партию Виолетты в опере “Травиата”. Эта опера является любимой для Наталии, именно ее актриса исполняла на гастролях в Таиланде перед королевой, и высокопоставленная особа осталась весьма довольна», – рассказала Наталья Городецкая.

Партнером Старковой в «Травиате» станет лауреат международных конкурсов Михаил Акименко, в разное время являвшийся солистом Ростовского государственного Музыкального театра, Teatrul Liric «Elena Teodorini» (Румыния). С марта 2006 года и по настоящее время Михаил Акименко – солист театра музыки «Festa di voce» (Москва). С 2002 года он является постоянным участником музыкального проекта Международного музыкального Фонда И.К. Архиповой «Парад теноров», который возглавляет Народный артист СССР Владислав Пьявко. На челябинской сцене Михаил Акименко дебютировал 28 ноября 2010 года. Он был в числе солистов, исполнивших «Реквием» Дж. Верди, уточнили в оперном театре.

16 декабря зрители также смогут увидеть новую актрису в опере «Царская невеста». В ней Наталия Старкова исполнит партию Марфы.


Постоянная ссылка на материал:
http://news.mail.ru//inregions/ural/74/4891863/

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ