Версия для слабовидящих

В Челябинске появился театральный трамвай. Пассажиров бесплатно катали и приглашали на юбилейный сезон

сентября 29 2010 / Сергей Леонов, фото - Вадим Ахметов / Российское информационное агентство URA.RU

В рамках празднования 54-летия Челябинского государственного театра оперы и балета им. Глинки и старта 55-го сезона сегодня, 29 сентября, на маршрут по городским улицам вышел театральный трамвай. Как передает корреспондент «URA.Ru», вагон отправился от здания театра в сторону железнодорожного вокзала, ...

В рамках празднования 54-летия Челябинского государственного театра оперы и балета им. Глинки и старта 55-го сезона сегодня, 29 сентября, на маршрут по городским улицам вышел театральный трамвай. Как передает корреспондент «URA.Ru», вагон отправился от здания театра в сторону железнодорожного вокзала, оттуда – на АМЗ и далее по всем районам областного центра.

Проезд в трамвае, красочно оформленном афишами со специальными чехлами на сиденьях, был бесплатным, пассажирам предлагали приобрести билеты на спектакли со скидкой и дарили календари с росписями Александра Дейнеки, по чьим эскизам расписывались потолочные плафоны в зрительном зале и фойе театра.

Добавим также, что в рамках 55-го театрального сезона Челябинск примет в ноябре «Русские сезоны XXI века». Проект фонда имени Мариса Лиепы, художественными руководителями которого являются народные артисты РФ Андрис Лиепа и Андрей Петров, представит южноуральцам реконструкции и восстановленные спектакли, которые ставились во время «Дягилевских сезонов» в Париже. Например, «Тамар», «Шехерезада», «Павильон Армиды», «Болеро», «Синий Бог» и другие. В них будут участвовать звезды главных театров страны: Большого, Мариинского и Кремлевского. В частности, народный артист страны, лауреат государственной премии Николай Цискаридзе, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка России Ирма Ниорадзе, заслуженный артист РФ Илья Кузнецов. Всего – более 70 человек.


Постоянная ссылка на материал:
http://www.ura.ru/content/chel/29-09-2010/news/1052120069.html

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ