Версия для слабовидящих

Герман вернулся!

февраля 17 2010 / Первый областной

На сцене Челябинского театр оперы и балета вновь звучит «Пиковая дама» – лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска-2007». Партию главного героя – Германа – исполняет бывший солист челябинской оперы, а ныне «золотой голос» Московского музыкального театра имени Станиславского и ...

На сцене Челябинского театр оперы и балета вновь звучит «Пиковая дама» – лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска-2007».

Партию главного героя – Германа – исполняет бывший солист челябинской оперы, а ныне «золотой голос» Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Полкопин.

«Мистикой «Пиковой дамы» пронизана не только по-пушкински трогательная история любви в музыкальной обработке Петра Чайковского, но и сама роковая партия Германа, – рассказал в интервью корреспонденту «Первого областного» Дмитрий Полкопин. – Она огромная по объему, в ней очень много полутонов, нижнего регистра задействовано, поэтому тенора часто ломают свои голоса. Эта партия только в возрасте приходит, ну, скажем, только после 35 ее начинают исполнять».

Для самого Полкопина роль оказалась знаковой и по-своему драматической.

В 2005 году в Челябинске спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Степанюк. Исполнить Германа он предложил двоим – челябинцу Полкопину и питерскому певцу Максиму Аксенову. Но на фестивале «Золотая маска» в Москве Дмитрий Полкопин, как в хоккее, оказался на скамейке запасных. Спеть на столичной сцене одному из лучших оперных голосов Челябинска так и не удалось. Партию Германа в опере «Пиковая дама» Дмитрий и Алексей репетировали вместе и даже на спектаклях в Челябинске выступали по очереди. Но на столичную сцену вышли питерские.


Постоянная ссылка на материал:
http://1obl.ru/news/culture/2010/02/17/german/

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ