Эсмеральда, Эдвин и Любава. Дебюты

На следующей неделе солисты Челябинского театра оперы и балета Виктория Дедюлькина, Виталий Савельев и Юлия Файзулина выйдут на сцену в новых для себя образах.

14 апреля в афише театра – балет Цезаря Пуни «Эсмеральда». Лауреат международного конкурса Виктория Дедюлькина перевоплотится в главную героиню романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».  

– Когда я начала готовить эту партию, сразу поняла, что Эсмеральда мне очень близка. Как и Китри из балета «Дон Кихот», она темпераментная и зажигательная, – рассказывает исполнительница. – Моя героиня знает себе цену, верит в любовь, полностью отдается этому чувству, но ей приходится преодолевать немало трудностей. Я надеюсь, мне удастся передать весь спектр эмоций этого образа.

15 апреля лауреат международного конкурса Виталий Савельев впервые исполнит главную мужскую роль в оперетте «Сильва» Имре Кальмана.

– Мне сложно сказать, похожи ли мы с моим персонажем, но на сцене я стараюсь быть самим собой: вести себя так, как бы я вел себя, оказавшись на месте Эдвина, лишь в немного гипертрофированной подаче, чего и требует театр, – отмечает артист. – Почти вся зарубежная оперетта написана для тенора, высокого мужского голоса, партия Эдвина не исключение. Но так вышло, что в России эту роль принято исполнять баритону. Это требует более усердной подготовки и «перестраивания» своего голосового аппарата для качественного выполнения вокальных задач.  

17 апреля впервые в опере «Садко» Николая Римского-Корсакова зрители увидят лауреата международного конкурса Юлию Файзулину. Солистка готовится к дебюту в партии Любавы.   

– Римский-Корсаков считается композитором русской сказки, русского эпоса, русских характеров. Любава – образ цельной русской женщины, любящей, печальной в каких-то моментах, нежной и наполненной ожиданием любимого ею Садко. Я чувствую свою героиню именно такой, и основой для раскрытия моей роли служит музыка: гармонии, красота созвучий, мелодичность русской музыки, в которой много зашифровано, и моя задача, как певицы, – приблизиться к истине, – говорит Юлия.

Приглашаем на спектакли с участием новых артистов. Приобрести билеты и ознакомиться с полными составами исполнителей можно здесь.

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ