Вячеслав Губанов – лауреат премии «Золотая лира»

В Челябинске отметили деятелей культуры и искусства премией «Золотая лира». В числе 13 награжденных – дирижер театра оперы и балета имени М. И. Глинки Вячеслав Губанов.

– Эту премию мы вручаем уже в 16-й раз. Награждаем деятелей культуры, которые работают в нашем городе по разным направлениям. Это могут быть и библиотекари, и актеры, ученики и преподаватели музыкальных школ. У нас огромное количество талантливых людей, творческих коллективов, которые полностью отдают себя своей работе, творчеству и им очень важно получать признание своего труда, – сказала на торжественной церемонии  глава города Наталья Котова.

Дирижера Вячеслава Губанова отметили в номинации «Музыкальное искусство». В его репертуаре – симфонии, инструментальные концерты и произведения для оркестра от Вивальди до Стравинского, а также более 50 опер, балетов, оперетт и мюзиклов. В этом сезоне маэстро выступил дирижером-постановщиком премьерных спектаклей «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Алиса в стране чудес» Владимира Баскина.

Поздравляем Вячеслава Вячеславовича с заслуженной наградой! Мы вами гордимся!  

Фотографии предоставлены Управлением культуры Администрации города Челябинска

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ