Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

«Анну Каренину» увидят зрители Поднебесной

Балетная труппа челябинского театра отправляется на гастроли в Китай. За две с половиной недели артисты посетят десять городов.

Постановка, которая пополнила наш репертуар в июне, пользуется большой популярностью не только у южноуральской публики. Недавно спектакль «Анна Каренина» был представлен на Международном фестивале имени Рудольфа Нуреева в Уфе, где зрители не хотели отпускать артистов, аплодируя стоя.   

«Я в восторге, давно таких эмоций не испытывала, а уж тем более от балета»

«Теплый прием зрителями премьеры «Анны Карениной» челябинского театра оперы и балета на уфимской сцене показал, насколько наш зритель истосковался по современной хореографии»

Теперь балет смогут оценить и за рубежом. Впереди у челябинской труппы – масштабный гастрольный тур по Китаю.

Балет «Анна Каренина» будет исполнен на самых известных и престижных сценах Поднебесной: театр «Тяньцяо» в Пекине, Народный дворец искусств в Даляне, Большие театры в Циндао, Ханчжоу и Шэньчжэне, Народный зал в Уси, Театр дружбы в Гуанчжоу.

Эти концертные площадки отличается неповторимой архитектурой, но особенно впечатляет Центр восточного искусства в Шанхае, где также состоится показ «Анны Карениной». Одна из крупнейших культурных достопримечательностей Китая была открыта в 2005 году. Известный французский архитектор Поль Андре спроектировал здание, напоминающее по форме орхидею-бабочку. В Шанхайском центре восточного искусства проходили концерты филармонических оркестров Берлина, Вены и Филадельфии. Скоро там выступит и труппа Челябинского театра оперы и балета.

За две с половиной недели в Китае состоятся 12 показов спектакля. Домой труппа вернется в конце октября.

На челябинской сцене балет «Анна Каренина» будет представлен 21 ноября и 13 декабря.

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"