Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Южная Корея вновь покорена

Челябинский театр оперы и балета вернулся с гастрольного тура по Южной Корее, где с успехом представил концертную программу «Кармен».

Солисты Гузелья ШахматоваЯрослав КожевниковЕвгений Бовыкин, оркестр под управлением Евгения Волынского и артистка театра «Новая Опера» Анастасия Лепешинская выступили в городах Сеул, Чунчон, Пхохан и Канын.

– Публика в Южной Корее феноменальная, – делится впечатлениями от поездки директор оркестра Валерий Михель. – Мы выступали перед многотысячной аудиторией, и после каждого концерта зал взрывался бурными аплодисментами. Зрители не хотели нас отпускать, кричали «Браво!», дирижера шесть раз вызывали на поклон.

В Сеуле концерты прошли в зале, занимающем шесть этажей 555-метрового небоскреба «Lotte World Tower». Помещение отличается уникальной акустикой и качественно оборудованной сценой для полноразмерного оркестра. На концертах челябинского театра в зале «Lotte concert hall», рассчитанным на 2000 зрителей, свободных мест не было.

Для коллектива театра это уже вторая поездка в Южную Корею по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS. Три года назад оркестр выступал в столице с программой, посвященной творчеству Петра Чайковского.

– После завершения тура директор по концертной деятельности CBS Соломон Ли поблагодарил артистов за блестящее исполнение. Он слышал нас три года назад и сказал, что уровень профессионального мастерства оркестра очень вырос, – добавил Валерий Александрович.

Представители CBS также выразили желание продлить сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета.

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова