Лауреатом конкурса «Арабеск» стала Виктория Дедюлькина

В Перми завершился XV Открытый российский конкурс артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск-2018».

В течение девяти дней более 200 артистов из 15 стран соревновались в классической и современной хореографии. Среди конкурсантов – участники из Бразилии, Японии, Кореи, Казахстана, Монголии и др.

Челябинский театр оперы и балета представляла Виктория Дедюлькина, а её партнёром по сцене вне конкурса выступил Валерий Целищев. Наша артистка прошла все три тура. В программу выступлений вошли па-де-де из «Дона Кихота» и «Корсара», испанская вариация «Пахиты», а также современный танец, хореографию к которому поставила Светлана Пацукова.

- Идею участия в этом конкурсе мне подала Татьяна Борисовна Предеина, - рассказывает Виктория, - если бы не она, я бы вряд ли поехала. Третий тур был тяжёлым морально, потому что уже девять дней находишься в напряжении. Главное в таком состоянии – собраться, выйти и хорошо выступить! Также выражаю благодарность педагогу - Булдакову Андрею Васильевичу.

В итоге Виктория Дедюлькина стала лауреатом второй премии в старшей возрастной группе, а Валерий Целищев получил диплом лучшего партнера, не участвовавшего в конкурсе. Поздравляем наших артистов!

 
Information Partners:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ