Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Симфонический концерт при участии солиста – лауреата Международных конкурсов Дмитрия Каукина (фортепиано)

Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки
5 февраля 2016г.
Начало в 18:30

5 февраля 2016 года Челябинский театр оперы и балета им. М.И. Глинки имеет честь пригласить вас на Симфонический концерт.

На сцене театра прозвучат известные во всем мире произведения двух великих композиторов.

Первым произведением, которое откроет концерт, станет выдающееся творение Фредерика Шопена «Концерт для фортепиано с оркестром №1», где партию фортепиано исполнит солист-лауреат Международных конкурсов Дмитрий Каукин. Работа великого польского мастера входит в сокровищницу мирового фортепианного искусства и включена в репертуар всех выдающихся пианистов мира.

Дмитрий Каукин – молодой талантливый пианист с прекрасными музыкальными данными, успевший хорошо себя зарекомендовать. В мае прошлого года он получил признание челябинской публики, исполнив на сцене театра оперы и балета им. М.И. Глинки Первый концерт П.И. Чайковского для фортепиано с оркестром. А в 2015 году Дмитрий, приняв участие в Международном конкурсе пианистов им. Станислава Нейгауза в номинации «Фортепиано соло», был отмечен членами жюри – известными музыкантами из России и зарубежных стран, получив III премию и звание лауреата.

Также в концерте прозвучит знаменитая симфоническая сюита Римского-Корсакова «Шехеразада» в исполнении оркестра театра под управлением дирижера Евгения Волынского. Оркестровая сюита по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь» стала одной из вершин симфонического творчества композитора. В 2014 году фрагмент из этой сюиты прозвучал на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Справки и заказ билетов по тел. 263-99-82, 263-87-63 или на сайте www.chelopera.ru

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова