Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 20:00 Перерыв
14:00 - 14:30
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Новые имена на сцене театра оперы и балета

В театр сразу же после окончания новогодних каникул приехал артист из Ростовского театра оперы и балета, бас Борис Гусев. Уже 14-го января все гости театра смогут увидеть его в опере П.И. Чайковского «Иоланта» в партии короля Рэне. А следующей станет ...

В театр сразу же после окончания новогодних каникул приехал артист из Ростовского театра оперы и балета, бас Борис Гусев. Уже 14-го января все гости театра смогут увидеть его в опере П.И. Чайковского «Иоланта» в партии короля Рэне. А следующей станет партия Кончака в опере «Князь Игорь».

Борис Гусев – ведущий солист оперной труппы Ростовского музыкального театра. И пользуется большой популярностью и любовью зрителей. В адрес ростовского театра приходит множество отзывов о его исполнении и актерском даровании:

«Особенно впечатлил исполнитель роли Мефистофеля – Борис Гусев. Яркий, живой, харизматичный! А голос просто волшебный! Спасибо вам огромное за приятный вечер».

«Не заставило себя ждать и появление Мефистофеля. Весьма нетрадиционного, надо отметить. Обошлись без банального дьявольского грима, однако, предстает он перед нами во множестве различных образов – то он породистый дворянин, то бухгалтер в нарукавниках, то немецкий гуляка в коротких шортах, то сам Фауст-Эйнштейн. И во всем он выглядел органичным. Также точен выбор актера – дьявола исполнял Борис Гусев, нереальный красавец с богатым голосом. Его Мефистофель – надменный, циничный, любующийся собой. Ну разве не хорош?»

Так же еще один интересный дебют ждет зрителей в феврале. В опере «Евгений Онегин» впервые в партии Онегина выступит новый солист оперы Владимир Боровиков. А его спутница и партнер по сцене Анна Костенко, уже знакомая зрителю по дебютному исполнению партии Любаши в опере «Царская невеста», впервые выступит в партии Марты в опере «Иоланта».

Для справки:
Борис Гусев
Бас. До тридцати трех лет служил в Ростовском кафедральном соборе, в сане протодиакона. После начал певческую карьеру в театре. В 2004 году окончил Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова.

Партии:
Спарафучиле (“Риголетто” Дж. Верди)
Дон Базилио (“Севильский цирюльник” Дж. Россини)
Мефистофель (“Фауст” Ш. Гуно)
Король Рене (“Иоланта” П. Чайковского)
Кончак (“Князь Игорь” А. Бородина)
Малюта Скуратов (“Царская невеста” Н. Римского-Корсакова)
Старый каторжанин (“Леди Макбет Мценского уезда” Д. Шостаковича)

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"