Анастасия Лепешинская стала лауреатом первой премии конкурса вокалистов в рамках Собиновского фестиваля в Саратове

Артистка Челябинского театра оперы и балета Анастасия Лепешинская стала победительницей конкурса вокалистов на Собиновском фестивале, приводимом Саратовским театром оперы и балета. В рамках XXVII Собиновского музыкального фестиваля состоялся Конкурс вокалистов. В оргкомитет со всей страны поступило 60 заявок на участие. ...

Артистка Челябинского театра оперы и балета Анастасия Лепешинская стала победительницей конкурса вокалистов на Собиновском фестивале, приводимом Саратовским театром оперы и балета.

В рамках XXVII Собиновского музыкального фестиваля состоялся Конкурс вокалистов. В оргкомитет со всей страны поступило 60 заявок на участие. Жюри отобрало двенадцать участников-финалистов. В Саратове выступили молодые певцы из Москвы, Перми, Уфы, Петрозаводска, Челябинска, Беларуси, Монголии. На суд жюри, в составе которого были солисты, дирижеры Саратовского академического театра оперы и балета и преподаватели Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова (председатель жюри — художественный руководитель театра, лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев), молодые исполнители представили свои работы в жанрах романса, народной песни и арий из произведений мировой оперной классики.

В течение 20 лет Саратовский академический театр оперы и балета проводит Собиновский музыкальный фестиваль, представляющий многообразие музыкальных жанров и стилей. Традиция каждую весну проводить в Саратове фестиваль оперного искусства зародилась в 1986 году. Фестиваль был назван в честь великого русского тенора Леонида Витальевича Собинова, который в 1910–1929 гг., будучи в апогее славы, приезжал на гастроли в Саратов.

Начиная с 1999 г., фестиваль перестал быть чисто оперным и стал называться музыкальным. Теперь он включает в себя все жанры музыкального искусства, в том числе ораториально-симфонический, а также блок современной музыки

В 58-м театральном сезоне зрители Челябинского театра оперы и балета увидят Анастасию Лепешинскую в главных партиях в опере Ж. Бизе «Кармен» (13 июня) и опере Дж. Верди «Трубадур» (27 июня).

 
Information Partners:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ