Версия для слабовидящих

Челябинский театр оперы и балета откроет сезон мистической оперой и новогодними елками

сентября 1 2014 / Татьяна Никулина / Онлайн издание "Хорошие новости"

Оперный приглашает за билетами на мистическую премьеру «Фауст», любимую “Баядерку” и новогодние представления. Новый сезон в челябинском театре оперы и балета начинается с мистической оперы о купленной молодости. Оперный приглашает за билетами на мистическую премьеру «Фауст» и … новогодние утренники. ...

Оперный приглашает за билетами на мистическую премьеру «Фауст», любимую “Баядерку” и новогодние представления.

Новый сезон в челябинском театре оперы и балета начинается с мистической оперы о купленной молодости. Оперный приглашает за билетами на мистическую премьеру «Фауст»  и … новогодние утренники. Еще до начала учебного года в продажу поступили билеты на детские спектакли в дни зимних каникул. Но обо всем по порядку. 

Начало сезона – 10 сентября, но все цеха вышли из отпусков еще месяц назад и провели эти недели в бесконечных репетициях, чтобы предстать перед зрителем во всем лоске.  

Впервые в истории театра премьера оперы «Фауст» состоится два раза. Десятого сентября зрители увидят концертную версию спектакля, музыкальным руководителем которого стал художественный руководитель театра Евгений Волынский. В этой постановке артисты не будут стоять на сцене неподвижно – сейчас с солистами оперы каждый день репетирует молодой режиссер из Москвы Екатерина Василёва. Концертный вариант оперы, который позволяет в полной мере ощутить всю мощь и красоту музыкального материала, будет показан как минимум три раза – в сентябре, ноябре и декабре. 
Балет «Баядерка» создается уже хорошо известным в Челябинске творческим тандемом Юрия Клевцова и Дмитрия Чербаджи. Они за два прошедших сезона подтвердили свою репутацию мастеров потрясающих спектаклей, представив два феерических балета – «Щелкунчик» и «Лебединое озеро». Премьера состоится шестнадцатого ноября. 

Под новый год, 25 декабря состоится премьера мюзикла для детей по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города». Над спектаклем работают художники Антон и Елена Сластниковы. Судя по эскизам декораций, спектакль будет очень ярким, красочным и оригинальным. Билеты на новогодние елки поступили в продажу еще до официального открытия сезона – как подсказывает практика прошлых лет, челябинцы скупают билеты на «елки в оперном» в считанные дни, и уже октябре-ноябре достать пару билетов в партер будет очень проблематично.


Постоянная ссылка на материал:
http://hornews.ru/news/afisha/chelyabinskiy_teatr_operyi_i_baleta_otkroet_sezon_misticheskoy_o.html

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ