Версия для слабовидящих

Челябинский театр оперы и балета готовится к новому сезону с новым руководителем

августа 12 2011 / Ольга Задворных, Александр Меркурьев / ГТРК "Южный Урал"

Челябинский театр оперы и балета готовится к новому сезону с новым руководителем. На должность главного балетмейстера пригласили народного артиста Юрия Клевцова. Репетиции в театре только начались. Труппа и балетмейстер знакомятся друг с другом. Юрий Клевцов признается, он еще не знает ...

Челябинский театр оперы и балета готовится к новому сезону с новым руководителем. На должность главного балетмейстера пригласили народного артиста Юрия Клевцова.

Репетиции в театре только начались. Труппа и балетмейстер знакомятся друг с другом. Юрий Клевцов признается, он еще не знает каждого по имени, но уже успел оценить общие возможности артистов. “Попросил, чтобы мне дали возможность провести урок, чтобы познакомиться поближе. Мне нравится, что труппа профессиональная”, – отмечает главный балетмейстер Челябинского академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки Юрий Клевцов.

Юрий Клевцов – балетмейстер с солидным опытом. Он танцевал на сцене Большого театра, потом смог покорить аргентинских зрителей, проработав за границей 5 лет. А до приезда в Челябинск руководил труппой в Ростовском государственном музыкальном театре. Теперь новых и интересных постановок от Юрия Клевцова ждут челябинские артисты и зрители. Солистка Челябинского академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки Татьяна Лазарева говорит: “Первая неделя была щадящая. Сейчас начались репетиции, активно вспоминаем старый репертуар. Скоро, надеюсь, займемся новой постановкой”.

Юрий Клевцов на новой должности всего пару недель, но у балетмейстера уже есть серьезные планы. В этом театральном сезоне – сразу несколько премьер. На челябинской сцене поставят балет “Эсмеральда”, а также восстановят уже известный спектакль “Слуга двух господ”.

Новый сезон, обещают здесь, будет очень насыщенным и разнообразным. Челябинская труппа будет выступать не только дома, на родной сцене, но и обязательно отправится на гастроли в Китай и Европу.


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=485071&cid=7

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ