Версия для слабовидящих

В Челябинском оперном состоялась первая репетиция с участием нового балетного худрука

августа 5 2011 / Первый областной

У балетной труппы Челябинского театра оперы и балета – новый художественный руководитель. Им стал народный артист России, Кавалер ордена Дружбы народов Юрий Клевцов. Сегодня главный балетмейстер провел первую репетицию с коллективом. Новый художественный руководитель Юрий Клевцов родился и вырос в ...

У балетной труппы Челябинского театра оперы и балета – новый художественный руководитель. Им стал народный артист России, Кавалер ордена Дружбы народов Юрий Клевцов. Сегодня главный балетмейстер провел первую репетицию с коллективом.

Новый художественный руководитель Юрий Клевцов родился и вырос в Москве. Окончил Российскую академию театрального искусства, по образованию – балетмейстер-хореограф. В Большой театр попал благодаря международному конкурсу, который проходил в Варне.

“Это был Всесоюзный конкурс, а затем международный в Варне. На меня обратил внимание Юрий Николаевич Григорович и пригласил работать. Он был тогда главным балетмейстером, художественным руководителем. Первые спектакли его – “Каменный цветок”, как раз тема Урала”, – вспоминает Народный артист России, новый художественный руководитель балета Юрий Клевцов.

Клевцов работал в Большом и Ростовском театрах, а еще Англии и Аргентине. О предстоящей работе с челябинской труппой Юрий Клевцов говорит с большим энтузиазмом.

“На сегодняшний день у театра действительно большие планы. Из того, что я вижу, к чему стремится руководство театра, художественное и административное руководство, видно, что все направлено на то, чтобы созидать и создавать новое лицо театра”, – рассказывает главный балетмейстер Юрий Клевцов.

В Челябинске новый художественный руководитель работает пока неделю. По словам главного балетмейстера Юрия Клевцова, трудиться предстоит много. В этом году руководство театра распланировало работу труппы на три года вперед.

23 сентября состоится праздничный концерт, посвященный 55-летию Челябинского театра оперы и балета. В этом же месяце театральный сезон откроет балет “Эсмеральда”. А в ноябре балетная труппа отправится на Шанхайский фестиваль в Китай, где представит “Лебединое озеро” Чайковского. Длительное отсутствие гастролей всегда снижает собственную оценку труппы, поэтому выступления “на стороне” театру необходимы как воздух, считает Юрий Клевцов.


Постоянная ссылка на материал:
http://www.1obl.ru/news/society/2011/08/05/elyabinskom/

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ