Версия для слабовидящих

Солистка челябинской оперы – участница фестиваля «Мир-Эпоха-Имена»

марта 18 2011 / Людмила Фёдорова / uralpress.ru

Ведущая солистка оперной труппы Челябинского театра имени Глинки лауреат международного конкурса Лилия Пахомова вернулась из Ульяновска, где приняла участие в Международном музыкальном фестивале «Мир-Эпоха-Имена». Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, это четвертый по счету музыкальный ...

Ведущая солистка оперной труппы Челябинского театра имени Глинки лауреат международного конкурса Лилия Пахомова вернулась из Ульяновска, где приняла участие в Международном музыкальном фестивале «Мир-Эпоха-Имена».

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, это четвертый по счету музыкальный форум, организатором и вдохновителем которого является художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского Губернаторского симфонического оркестра Сергей Ферулев.

Меломанам Челябинска это имя хорошо известно по многим оперным и балетным постановкам, в создании которых он принимал участие, будучи главным дирижёром Челябинского театра. Некоторыми сохранившимися в репертуаре спектаклями он продолжает дирижировать до сих пор, время от времени приезжая из Ульяновска.

На организованном им международном фестивале Лилия Пахомова принимала участие в исполнении Второй симфонии Малера. Вместе с ней пели солистка из Чувашии Маргарита Финогенова и Саратовский Губернский хор под управлением Людмилы Лицовой. Концерт проходил в Большом зале Ленинского мемориала, рассчитанном на 1100 мест.

Зал был полон и щедро благодарил артистов аплодисментами. Международный фестиваль «Мир-Эпоха-Имена» собрал исполнителей из Казахастана, Украины, Германии, Азербайджана. В концертах звучала музыка разных эпох и стилей: Малер, Рахманинов, Сибелиус, Бетховен, Россини, Дюка, Верди, Вагнер, Чайковский.

Теперь яркий и мощный голос Лилии Пахомовой челябинские поклонники таланта певицы смогут услышать 31 марта в опере «Князь Игорь» Бородина, в которой она является единственной исполнительницей партии Ярославны. Кстати, у этого шедевра русского композитора – юбилей. 120 лет назад опера впервые прозвучала в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре.


Постоянная ссылка на материал:
http://uralpress.ru/news/2011/03/18/solistka-chelyabinskoy-opery-uchastnica-festivalya-mir-epoha-imena

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ