Версия для слабовидящих

В марте зрителей Челябинского театра оперы и балета ожидают новые дебюты

В марте зрителей Челябинского театра оперы и балета ожидают два дебюта – Гузелии Шахматовой в оперетте «Сильва» и Николая Глазкова в «Царской невесте», сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель литературно-драматургической части ЧТОБ Светлана Бабаскина. Гузелия Шахматова – молодая солистка, выпускница Уральской ...

В марте зрителей Челябинского театра оперы и балета ожидают два дебюта – Гузелии Шахматовой в оперетте «Сильва» и Николая Глазкова в «Царской невесте», сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель литературно-драматургической части ЧТОБ Светлана Бабаскина.

Гузелия Шахматова – молодая солистка, выпускница Уральской консерватории, прошедшая стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской – в «Сильве» Имре Кальмана исполнит заглавную партию. Это ее первое участие в роли героини оперетты. С начала сезона Шахматова спела Татьяну в «Евгении Онегине» Петра Чайковского и Микаэлу в «Кармен» Жоржа Бизе.

По словам режиссера по пластике, Заслуженного работника культуры РФ Галины Калошиной, певица обладает легкостью, подвижностью, хорошей реакцией и прекрасной памятью.

Также в спектакле выступят Народный артист РФ Николай Глазков с партией Эдвина, лауреат международных конкурсов Наталья Воронкина в роли Стасси, а молодой певец Павел Чикановский исполнит партию Бони.

Второй дебют ожидает зрителей спустя неделю, 24 марта, – на театральной сцене в «Царской невесте» Николая Римского-Корсакова с партией Ивана Лыкова выступит Николай Глазков. Ранее в этой опере артист исполнял роль царского лекаря Бомелия.

А партию Марфы исполнит лауреат всероссийского и международного конкурсов Наталья Старкова, пришедшая в труппу в 2011 году из екатеринбургского театра. За неполный сезон на сцене челябинской оперы она уже успела сыграть Виолетту в «Травиате» Джузеппе Верди, Марфу в «Царской невесте» и Снегурочку в одноименной опере Римского-Корсакова. Как отмечают критики, Старкова обладает сильным, ярким, блестящим сопрано, а также необычайной эмоциональностью и чувственностью.


Постоянная ссылка на материал:
http://dostup1.ru/society/society_24990.html

 
Information Partners:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ