В театре исполнят музыку эпохи барокко

Лауреат международного конкурса, контртенор Артем Крутько подарит южноуральцам «Жемчужины ранней итальянской оперы».

В концерте прозвучат арии из знаменитых опер Генделя, Глюка, Моцарта, Вивальди и Хассе, которые редко исполняются на сценах российских театров.

«Приглашаю вас окунуться в мир барочной музыки, полный контрастов, противоречий, трагедий и драматизма. Пережить вместе со мной боль и страдания Орфея, гнев и ненависть великого Цезаря, любовь и нежность Ариоданта, героизм и отвагу Ринальдо…» – говорит Артем Крутько в обращении к зрителям.

Сопровождать выступление артиста будет камерный аутентичный оркестр театра под руководством Александра Матушкина.

– Аутентичное исполнение – значит соответствующее определенному времени. Как правило, для этого нужны стилизованные костюмы, а также старинные музыкальные инструменты и ноты, значительно отличающиеся от современных, – поясняет дирижер. – Мы же постараемся другими способами передать дух эпохи барокко. Во-первых, за счет состава оркестра, в котором не будет тромбонов (эти инструменты не используются в старинных операх). Во-вторых, за счет музыкальных штрихов (способ исполнения нот, определяющий характер звучания – прим.), динамики, темпов и стилистики. Это позволит зрителям в полной мере прочувствовать атмосферу 18 века.

В программу, помимо арий, вошли увертюры к операм «Орфей и Эвридика» К. Глюка, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта, «L'incoronazione di Dario» А. Вивальди и «Ринальдо» Г. Генделя.

Приглашаем на концерт «Жемчужины ранней итальянской оперы» 20 февраля, начало в 18.30.  

 
Information Partners:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ