Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Оркестр театра примет участие в спектакле «Светлый ручей»

На сцене – артисты Большого театра, в оркестровой яме – коллектив музыкантов Челябинской оперы. Уже на следующей неделе состоится самое долгожданное событие октября.

Разучивать партии знаменитого балета Дмитрия Шостаковича артисты оркестра начали еще три месяца назад. Скоро им предстоит выступить с маэстро Большого театра Алексеем Богорадом.

Для концертмейстера группы флейт Анны Егоровой это не первый опыт сотрудничества с Большим театром. В прошлом сезона на спектакле «Богема» она была одним из участников сценического оркестра под руководством заслуженного артиста России Леонида Чистякова. Теперь Анна готовится к балету «Светлый ручей».

– Спектакль, который был показан на лучших сценах мира и дирижер, который работал с лучшими коллективами – конечно, для нас, артистов оркестра, это большая ответственность, но я думаю, что мы выступим достойно, – говорит музыкант.

Сейчас с оркестром работает дирижер Челябинского театра оперы и балета Вячеслав Губанов:

– Мне кажется, любому артисту интересно соприкоснуться с произведениями Дмитрия Шостаковича. Это действительно гениальная музыка, – отмечает Вячеслав Вячеславович. – На репетициях я строго придерживаюсь авторского текста, который прописан в партитуре, а уже маэстро Алексей Богорад привнесет что-то свое в звучание этого материала.

Оркестр челябинского театра примет участие в спектакле «Светлый ручей» 11 и 12 октября. Не пропустите уникальное для Южного Урала событие – гастроли Большого театра с легендарным балетом!

Выступления состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Большим театром и Челябинской областью при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"