Детская школа вокального искусства начинает новый сезон

Воспитанники Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, открыли новый творческий сезон.

В Детской школе вокального искусства, созданной при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова, стартовал новый творческий сезон. К репетициям и занятиям по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, сценической речи под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна и опытных преподавателей, режиссеров, балетмейстеров и музыкантов приступили 62 юных артиста в возрасте от 6 до 17 лет. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ все занятия проводятся бесплатно.

В новом сезоне воспитанники Детской школы вокального искусства получат возможность выйти на большую сцену вместе с профессиональными актерами, принять участие в творческих проектах и гастрольных турах Челябинского театра оперы и балета, выступить на крупных городских мероприятиях и международных конкурсах, а также на благотворительном театральном фестивале Группы ЧТПЗ «Снежность».

С 2019 года воспитанники Детской школы вокального искусства смогут получить начальное музыкальное образование в Специальной детской школой искусств при Южно-Уральском институте музыки им. П. И. Чайковского. Это стало возможно благодаря подписанному соглашению между Попечительским советом Челябинского театра оперы и балета под председательством Андрея Комарова и Министерством культуры Челябинской области. Юные артисты будут посещать теоретические занятия в дневное и вечернее время. В программе запланированы уроки сольфеджио, музыкальной литературы, игры на фортепиано. Первыми учениками станут 10 детей в возрасте от 7 до 9 лет. По окончании обучения выпускники получат государственные свидетельства установленного образца.

– По инициативе Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета реализована беспрецедентная инициатива. Юные артисты смогут изучать в ведущей музыкальной школе Южного Урала творческие дисциплины и применять полученные знания на практике в Детской школе вокального искусства. За восемь лет обучения воспитанники получат хорошую вокальную и музыкальную базу, с которой смогут поступить в средние специальные и высшие учебные заведения. Уверена, что это станет серьезным подспорьем для их профессиональной карьеры в дальнейшем, — рассказала руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова. 

Материалы предоставлены пресс-службой Группы ЧТПЗ

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"