Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

«Посвящение Образцовой» в Челябинске - начало проекта

Санкт-Петербургский «Культурный центр Елены Образцовой» при поддержке правительства Челябинской области презентовал в Челябинске проект «Посвящение Образцовой».

Архивные фотографии, видеозаписи выступлений великой оперной певицы и концерт в ее честь. Голос лучшей в мире Кармен вновь «зазвучал» в Челябинске. Именно со столицы Южного Урала начался большой проект «Посвящение Образцовой».

- Елена Васильевна была великим человеком. Мы очень рады, что были с ней долгое время, и мы сохранили все то, что она любила при жизни, - рассказала директор «Культурного центра Елены Образцовой» Ирина Чернова. – Мы начинаем культурно-просветительский и образовательный проект. Одна из его особенностей, что наряду с профессиональными исполнителями в нем принимают участие талантливые дети – дипломанты и победители Международных конкурсов юных вокалистов Елены Образцовой.

Открыла концертную программу композицией «Ave Maria» заслуженная артистка России, солистка Большого театра Лариса Рудакова. Специальным гостем вечера стала солистка театра оперы и балета им. М. И. Глинки Екатерина Бычкова. Они исполнила арию «Маргариты» из оперы «Фауст» Ш. Гуно.

- В этот раз была волшебная Маргарита! Было очень интересно и приятно работать, чувствовалась теплая атмосфера в зале. Мне кажется, на этот вечер собралась осознанная публика. Те люди, которые восхищались и продолжают восхищаться творчеством Елены Образцовой. Надеюсь, что Елена Васильевна тоже была с нами, где-то там высоко, но слышала нас и видела, - поделилась Екатерина Бычкова.

В этом году это не первый проект в Челябинской области, посвященный оперной диве. В феврале в г. Сатка прошел I Международного фестиваля классической музыки «Кармен», с участием Международной академии музыки Елены Образцовой.

- Да, Елена Васильевна покинула этот мир, но жизнь не остановилась. И благодаря таким проектам ее имя живет. В следующем году будет уже седьмой детский конкурс вокалистов. Мы ждем, в том числе, ребят из Челябинска! – добавила директор «Культурного центра Елены Образцовой» Ирина Чернова.

Для справки:

Елена Васильевна Образцова – одна из величайших оперных певиц ХХ века, внесших огромный вклад в историю российского и мирового оперного искусства. На лучших оперных сценах Европы и Америки – Большой и Мариинский театры, Лиссео и Ла Скала, Гранд-опера и Ковент-Гарден, Метрополитен-опера и Опера Сан-Франциско – она исполнила весь ведущий репертуар меццо-сопрано. Созданные ею образы Кармен, Любаши, Сантуццы, Эболи и многие другие навсегда останутся в сокровищнице мирового оперного искусства. Наследие Елены Образцовой является национальным достоянием России, требующим к себе особого внимания, сохранения в памяти последующих поколений.

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова