Министерство культуры Челябинской области graywhite
Cash works
10:00 - 19:00
sale and booking tickets
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Стали ближе к зрителю: артисты балета провели автограф-сессию после спектакля

Еще один город и новые впечатления! Балетная труппа театра побывала на гастролях в Сатке. После спектакля «Жизель» зрителей ждал приятный сюрприз - артисты вышли на автограф-сессию.

Идея провести встречу со зрителями принадлежит помощнику главного балетмейстера Юрию Выскубенко. По его мнению, такое неформальное общение благоприятно влияет на имидж театра и дополнительно дисциплинирует артистов.

- Мне кажется, что такие мероприятия влияют на качество спектаклей. Артисты ощущают сверхответственность, когда знают, что после спектакля предстоит встреча со зрителями, - пояснил Юрий Выскубенко. - На спектакле в Сатке я увидел правильное взаимоотношение между артистами и зрителями. Артисты делились своим мастерством и вкладывали в выступление свои эмоции и позитивную энергетику. В свою очередь зрители видели и чувствовали это, получали эстетическое наслаждение, позитивный заряд и уходили со спектакля под хорошим впечатлением. Я отметил, что для зрителей было большим счастьем встретиться с артистами. На автограф-сессии я слышал восторженные отзывы по этому поводу.

По словам хореографа, автограф-сессия - это только первый этап в выстраивании диалога со зрителями. Вполне возможно, что подобный формат станет одной из традиций театра. В любом случае, интерактивное общение с аудиторией добавит узнаваемости, как конкретным артистам, так и театру в целом.

- Считаю, что нужно делать все постепенно. Мы начали с автограф-сессии. Естественно зрители начали просить артистов сфотографироваться с ними. Я думаю, нужно расширять это мероприятие, - прокомментировал помощник главного балетмейстера театра оперы и балета им. М. И. Глинки Юрий Выскубенко. - Нужно, чтобы у зрителей была возможность общения с артистами. Например, можно организовать встречу, где зрители будут задавать вопросы. Этот формат, наверное, больше подойдет для премьерных спектаклей. Варианты есть, нужно постепенно пробовать их.

Обратная связь от зрителей не заставила себя ждать. После творческого эксперимента в Сатке, в соцсетях появились первые восторженные отзывы:

«Ходили с дочкой на балет «Жизель»! Артисты Челябинского театра оперы и балета показали мастерство высшего класса. В нашем маленьком городке такое увидишь не часто... Впечатления самые-самые... восхитительные... Красота танца на пуантах.... это завораживает...» - написала жительница Сатки Алена Шевалдина.

 
Information Partners:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Partners:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова